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Schlossgeheimnis

       Zutaten: (für 4 Personen)

       700 g Schweinefilet
       6 Esslöffel Mehl
       100 g Butter
       ⅛ Liter Gemüsebrühe (Instant)
       125 g süße Sahne
       1 Teelöffel Zitronensaft
       50 ml Weißwein
       250 g Champignons

 

Salz & Pfeffer
5 Esslöffel Öl
½ Bund Petersilie
⅛ Liter Milch
Muskat
1 Eigelb
100 g geriebener Käse

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend kurz in 2 Esslöffeln Mehl wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 6 Minuten darin braten.
  5. Zwischenzeitlich die Petersilie abbrausen und fein hacken.
  6. Ein Drittel der Butter erhitzen, übriges Mehl zugeben und hell andünsten.
  7. Nun mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutern (Petersilie) und Zitronensaft würzen.
  9. Das Eigelb mit dem Wein verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese leicht bindet.
  10. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im zweiten drittel der Butter 5-7 Minuten anbraten und zur Sauce geben.
  11. Die Auflaufform mit der übrigen Butter einfetten und die Filetscheiben in die Form legen.
  12. Nun den Käse auf dem Fleisch verteilen, die Sauce darüber gießen und für 6-8 Minuten in den Backofen geben.

Tipp: Anstatt geriebenen Käse kann man auch gut dünne Scheiben von Camembert verwenden.
           Außerdem passt zu diesem Essen Baguette und Salat sehr gut.

Guten Appetit!

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