Zutaten: (für 4
Personen)
700 g Schweinefilet
6 Esslöffel Mehl
100 g Butter
⅛ Liter Gemüsebrühe (Instant)
125 g süße Sahne
1 Teelöffel Zitronensaft
50 ml Weißwein
250 g Champignons
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Salz & Pfeffer
5 Esslöffel Öl
½ Bund Petersilie
⅛ Liter Milch
Muskat
1 Eigelb
100 g geriebener Käse
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend kurz in 2
Esslöffeln Mehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 6
Minuten darin braten.
- Zwischenzeitlich die Petersilie abbrausen und fein hacken.
- Ein Drittel der Butter erhitzen, übriges Mehl zugeben und hell
andünsten.
- Nun mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutern (Petersilie) und Zitronensaft
würzen.
- Das Eigelb mit dem Wein verrühren und unter die Sauce rühren, bis
diese leicht bindet.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im zweiten drittel
der Butter 5-7 Minuten anbraten und zur Sauce geben.
- Die Auflaufform mit der übrigen Butter einfetten und die
Filetscheiben in die Form legen.
- Nun den Käse auf dem Fleisch verteilen, die Sauce darüber gießen und
für 6-8 Minuten in den Backofen geben.
Tipp: Anstatt geriebenen Käse kann man auch gut
dünne Scheiben von Camembert verwenden.
Außerdem passt zu diesem Essen Baguette und Salat sehr gut.
Guten Appetit! |