Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Pikante Schinkenrouladen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 kg Möhren
       1 Stange Lauch
       2 Bund Petersilie
       4 Scheiben Schinkenschnitzel
       Salz & Pfeffer
       2 Esslöffel Speisestärke

 

200 g Doppelrahmfrischkäse
4 Esslöffel Öl
¼ Liter Hühnerbrühe
2 Esslöffel Senf
200 g Sauerrahm
4 Holzspieße oder Zahnstocher

       Zubereitung:

  1. Möhren schälen, 200 g in feine Streifen, den Rest in Scheiben schneiden.
  2. Die Schnitzel salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen.
  3. Nun mit Möhrenstreifen sowie der Hälfte der Petersilie bestreuen, aufrollen und fest stecken.
  4. Die Rouladen in heißem Öl anbraten.
  5. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  6. Die Möhrenscheiben sowie den Lauch kurz mit braten, dann mit Brühe ablöschen, Senf einrühren und alles ca. 30 Minuten, bei schwacher Hitze, schmoren lassen.
  7. Nun den Sauerrahm mit der Speisestärke verquirlen und die Sauce damit andicken.
  8. Die restliche Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Dazu passen Bandnudeln.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns