Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Scharfe Versuchung

       Zutaten: (für 4 Personen)

       50 g Mozzarella
       1 Kopf Spitzkohl
       1 Teelöffel Brühe
       500 g Hackfleisch halb/halb
       2 Eier
       150 g Paniermehl
       1 Zwiebel

 

1 Chili, getrocknet
½ Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Honig
1 Knoblauchzehe
½ Teelöffel Wasabi Paste
Salz
Cayennepfeffer

       Zubereitung:

  1. Die großen Blätter vom Spitzkohl abzupfen, waschen und in der heißen Brühe blanchieren.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  3. Die Chili und den Mozzarella hacken und in eine Schüssel geben.
  4. Nun das Hackfleisch mit den Eiern, Paniermehl und der Zwiebel vermengen.
  5. Nun die Chili und den Käse zufügen.
  6. Als nächstes den Schnittlauch, Salz, Cayennepfeffer, Honig und Wasabi Paste in die Schüssel geben und alles miteinander verkneten.
  7. Jetzt etwas von der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben, seitlich einschlagen und anschließend aufrollen.
  8. Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen und abgedeckt, bei 250°C ca. 10 Minuten backen.
  9. Nun die Abdeckung entfernen und für weitere 5 Minuten backen lassen.
  10. Nach Ende der Backzeit die Röllchen auf Teller geben und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Joghurt-Kräuter-Sauce oder aber ein Knoblauch-Dip.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns