Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Sahnesterne

       Zutaten:

       250 g Mehl
       50 g Zucker
       180 g Butter
       60 g Saure Sahne
       Puderzucker zum Bestäuben

       Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, weiche Butter und die saure Sahne in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  4. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen.
  5. Nun Sterne ausstechen und diese auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  6. Die Sterne in den Backofen geben und in ca. 15 Minuten hellgelb backen.
  7. Nach Ende der Backzeit die Sterne auskühlen lassen und mit etwas Puderzucke bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns