Zutaten: (für 4-6 Personen)
1 Hokkaido Kürbis (600-800 g)
2 Stangen Porree
700 g Drillinge
5 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Stiele Petersilie
1 Teelöffel Majoran, gerebelt
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5 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Zwiebel, klein
500 g Mett
250 ml süße Sahne
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Zubereitung:
- Den Kürbis abbrausen, trocken putzen, vierteln und die Kerne auskratzen.
- Die Viertel nun jeweils in ca. daumendicke Spalten schneiden und in eine große Auflaufform legen.
- Den Porree putzen, waschen, in breite Ringe schneiden und zum Kürbis geben.
- Die Drillinge abbrausen, wer möchte kann sie auch schälen, längs halbieren und ebenfalls in die Form geben.
- Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen, grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Den Majoran sowie 2 Esslöffel Öl und die restlichen Gewürze unterrühren.
- Die Marinade über dem Gemüse verteilen und alles mit den Händen gut vermengen.
- Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Das Mett zufügen und mit der Zwiebel zusammen verkneten.
- Als nächstes ca. 20 kleine Bällchen formen.
- Das restliche Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und die Mettbällchen darin von allein Seiten anbraten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Mettbällchen auf dem Gemüse verteilen.
- Jetzt noch die süße Sahne in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss noch die Sahne über dem Gemüse verteilen und die Form für 40-45 Minuten in den Ofen geben (unterste Schiene).
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Gut dazu passt auch ein frischer Blattsalat und etwas Kräuterquark.
Guten Appetit! |