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Safran Knoblauch Huhn     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenschenkel
       1 Esslöffel Olivenöl
       2 Knoblauchzehen
       2 Lorbeerblätter
       1 Teelöffel Estragon
       1 Zweig Thymian
       1 Blatt Salbei

 

1 Brief Safranfäden
Salz & Pfeffer
1 große Dose geschälte Tomaten
20 schwarze Oliven
500 ml Hühnerfond
1 Teelöffel Gemüsebrühe Mediterran (Instant)

       Zubereitung:

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Das Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit zu den Hähnchenschenkeln geben.
  4. Als nächstes mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Hühnerfond ablöschen.
  6. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Sud zu den Hähnchenschenkel geben.
  7. Die Gewürze, die Safranfäden und die Oliven zufügen und alles bei geringer Hitze, abgedeckt, ca. 45 Minuten garen.
  8. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 100°C vorheizen.
  9. Nun die Hähnchenschenkel heraus nehmen, in Alufolie einschlagen und im Backofen warm halten.
  10. Die Sauce, je nach Geschmack, passieren oder nur die großen Kräuter (Thymianzweig, Lorbeerblätter und Salbei) aus der Sauce entfernen und auf die Hälfte einkochen.
  11. Die Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken und zusammen mit den Hähnchenschenkeln servieren.

Tipp: Ein frisches Baguette schmeckt hierzu besonders gut.

Guten Appetit!

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