Zutaten: (für 4 Personen)
1 Rotkohl
350 g Schweinefilet
20 g Butterschmalz
125 g gekochter Schinken
Salz & Pfeffer
1 Ei
1 Eigelb
2 Esslöffel Paniermehl
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1 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel trockener Sherry
30 g Butter
250 ml trockener Rotwein
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Süße Sahne
1 Esslöffel eingelegte rosa Beeren
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Zubereitung:
- 16 Blätter vom Kohl ablösen, abbrausen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
- Anschließend gut abtropfen lassen.
- Als nächstes jeweils 2 Blätter zusammenlegen.
- Das Filet waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz anbraten.
- Nun das Fleisch und den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Ei, Eigelb, Paniermehl, Crème fraîche, Sherry, Salz und Pfeffer zufügen und alles miteinander vermengen.
- Die Füllung gleichmäßig auf den Blättern verteilen, jeweils seitlich einschlagen und aufrollen.
- Butter in eine Pfanne heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Wickel darin von allen Seiten anbraten.
- Nun mit 125 ml Wein und der Brühe ablöschen und für 45 Minuten, auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel, schmoren lassen.
- Die Rouladen aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln oder abdecken und bei 50°C im Ofen warm stellen.
- Den Fond mit dem übrigen Wein und der Sahne reduzieren.
- Jetzt noch die rosa Beeren zufügen und mit Salz abschmecken.
- Die Rotkohlwickel zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Kartoffeln, Klöße oder Kartoffelpüree.
Guten Appetit! |