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Rotkohlwickel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Rotkohl
       350 g Schweinefilet
       20 g Butterschmalz
       125 g gekochter Schinken
       Salz & Pfeffer
       1 Ei
       1 Eigelb
       2 Esslöffel Paniermehl

 

1 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel trockener Sherry
30 g Butter
250 ml trockener Rotwein
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Süße Sahne
1 Esslöffel eingelegte rosa Beeren

       Zubereitung:

  1. 16 Blätter vom Kohl ablösen, abbrausen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
  2. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Als nächstes jeweils 2 Blätter zusammenlegen.
  4. Das Filet waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz anbraten.
  5. Nun das Fleisch und den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Ei, Eigelb, Paniermehl, Crème fraîche, Sherry, Salz und Pfeffer zufügen und alles miteinander vermengen.
  7. Die Füllung gleichmäßig auf den Blättern verteilen, jeweils seitlich einschlagen und aufrollen.
  8. Butter in eine Pfanne heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Wickel darin von allen Seiten anbraten.
  9. Nun mit 125 ml Wein und der Brühe ablöschen und für 45 Minuten, auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel, schmoren lassen.
  10. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln oder abdecken und bei 50°C im Ofen warm stellen.
  11. Den Fond mit dem übrigen Wein und der Sahne reduzieren.
  12. Jetzt noch die rosa Beeren zufügen und mit Salz abschmecken.
  13. Die Rotkohlwickel zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Kartoffeln, Klöße oder Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

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