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Rosmarinhuhn vom Blech

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenschenkel
       6 Kartoffeln
       3 Zwiebeln
       2 Knoblauchzehen
       3 Zweige Rosmarin
       Salz & Pfeffer

 

1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
80 ml Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen.
  5. Die Zwiebeln achteln und den Knoblauch grob hacken.
  6. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  7. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
  9. Die Hähnchenschenkel mit Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und einigen Rosmarinnadeln bestreuen und auf dem Backblech ca. 40 Minuten garen.
  10. Die Kartoffeln, Zwiebeln und das geschnittene Gemüse in einen größeren Gefrierbeutel geben.
  11. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, dem Knoblauch und einigen Rosmarinnadeln würzen.
  12. Das Olivenöl zufügen, Gefrierbeutel verschließend und das Gemüse vorsichtig schütteln, sodass sich das Öl gleichmäßig verteilt.
  13. Das Gemüse, nach vergangenen 15 Minuten Garzeit der Hähnchenschenkel, auf das Blech geben und den restlichen Rosmarin zufügen.
  14. Alles fertig garen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Guten Appetit!

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