Zutaten: (für 4 Personen)
4 Putenschnitzel á ca. 150 g
60 g Mehl
1 Ei
100 g Paniermehl
1 Zweig Rosmarin
|
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer, weiß
100 g Butter
1 Esslöffel Olivenöl
|
|
Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig von Fett und Sehnen befreien.
- Den Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken.
- Das Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen.
- Das Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 2 Teelöffeln Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Putenschnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- Die Butter und das Olivenöl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Nach dem Braten kurz auf etwas Küchenkrepp legen damit das Fett etwas abtropfen kann.
Guten Appetit! |