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Rosmarin Kartoffeln

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1200 g Kartoffeln, festkochend
       2 Knoblauchzehen
       1 Chilischote, rot
       1 Zweig Rosmarin
       2 Esslöffel Butter

 

3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zucker, braun
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Balsamico Essig

       Zubereitung:

  1. Wasser in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen, in den Topf geben und mit der Schale bissfest garen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abschütten, pellen und erkalten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
  5. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Rosmarinnadeln von dem Stiel zupfen.
  7. Die Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten.
  8. Anschließend die Hitze reduzieren und den Knoblauch sowie die Chili zufügen.
  9. Die Kartoffeln, unter Wenden, goldgelb braten.
  10. Nun den Rosmarin zufügen.
  11. Die Kartoffeln mit dem braunen Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und unter Wenden den Zucker karamellisieren lassen.
  12. Zum Schluss noch mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.

Guten Appetit!

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