Zutaten: (für 4-6 Personen)
1200 g Kartoffeln, festkochend
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
1 Zweig Rosmarin
2 Esslöffel Butter
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3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zucker, braun
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Balsamico Essig
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Zubereitung:
- Wasser in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Kartoffeln waschen, in den Topf geben und mit der Schale bissfest garen.
- Anschließend die Kartoffeln abschütten, pellen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Rosmarinnadeln von dem Stiel zupfen.
- Die Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten.
- Anschließend die Hitze reduzieren und den Knoblauch sowie die Chili zufügen.
- Die Kartoffeln, unter Wenden, goldgelb braten.
- Nun den Rosmarin zufügen.
- Die Kartoffeln mit dem braunen Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und unter Wenden den Zucker karamellisieren lassen.
- Zum Schluss noch mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.
Guten Appetit! |