Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Rindersteaks mit Balsamicosauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
       2 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
       3 Esslöffel dunkler Balsamico Essig
       1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
       Saucenbinder für dunkle Saucen

 

4 Rindersteaks
200 ml Weißwein
2 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Kräuterbutter
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Steaks in der heißen Kräuterbutter auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  2. Anschließend salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  3. In Alufolie gewickelt ca. 6 Minuten warm stellen.
  4. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch im restlichen Bratfond andünsten.
  5. Den Essig, Sojasauce und Wein angießen.
  6. Den Senf einrühren und kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  8. Die Sauce mit den Steaks zusammen anrichten.

Tipp: Hierzu passen Kroketten und ein frischer Salat oder aber frisch gemachter Blattspinat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns