Zubereitung:
- Das Brötchen vom Vortag in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Das Rouladenfleisch mit einem Küchentuch gut abtupfen, auf einem
Brett auslegen und mit jeweils einem Teelöffel Senf (Schärfe und Marke
je nach Geschmack) bestreichen.
- Das Hackfleisch und das Eigelb in eine Schüssel geben und mit Salz
und Pfeffer würzen.
- Das Brötchen aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und gemeinsam mit
dem Hackfleisch gut durchkneten.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die eine Hälfte der Zwiebelwürfel in einen Topf geben und glasig
werden lassen, während die andere Hälfte dem Hackfleisch zugeführt wird.
- Die Hackfleischmasse teilen und jeweils an den Anfang des
Rouladen Fleischs legen.
- Nun das Fleisch rollen und mit den Zahnstochern fixieren.
- Als nächstes die Rouladen in den Topf mit den Zwiebeln geben und von
allen Seiten gut anbraten.
- Jetzt wird nach und nach Wasser (bis die Rouladen bedeckt sind)
sowie die Lorbeerblätter hinzu gegeben.
- Die Rouladen müssen nun für ca. 50-60 Minuten bei schwacher Hitze
und geschlossenem Deckel köcheln.
- Zum Schluss noch die Soße andicken und falls nötig, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! |