Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Rinderbraten mit Biersauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       800 g Rinderbraten aus der Keule
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Öl
       2 Zwiebeln
       1 Knoblauchzehe
       1 Möhre
       500 ml helles Bier
       Thymian & Oregano

 

2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Zucker
2 Lorbeerblätter
3 Esslöffel Balsamico-Essig
800 g Kartoffeln
grobes Salz

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren sowie rundherum Salzen und Pfeffern.
  2. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
  4. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  5. Anschließend herausnehmen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhrenscheiben andünsten.
  6. Das Gemüse mit Mehl bestäuben, unter Rühren etwas anschwitzen und das Tomatenmark untermischen.
  7. Nun das Bier angießen und alles gut verrühren.
  8. Das Fleisch, mit dem ausgetretenen Saft, wieder in den Schmortopf geben.
  9. Zucker, Lorbeerblätter, Essig, Salz und reichlich Pfeffer zufügen und zum Kochen bringen.
  10. Das Fleisch zugedeckt im Backofen knapp 2 Stunden schmoren lassen.
  11. Inzwischen die Kartoffeln gut waschen, vierteln und mit dem groben Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
  12. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Alufolie abdecken und für weitere 45 Minuten mit in den Backofen schieben.
  13. Den Braten aus dem Topf nehmen und kurz ruhen lassen.
  14. Die Sauce passieren, abschmecken und mit dem aufgeschnittenem Braten und den Kartoffelecken servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns