Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Rigatoni mit Lachs-Tomaten-Sauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       400 g Rigatoni, roh
       1 Mini Römersalat
       125 g Kirschtomaten
       400 g Lachsfilet
       50 g Knoblauchbutter

 

50 g Parmesan
200 ml süße Sahne
300 ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel gehackter Dill
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Salat putzen, abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  2. 20 g Parmesan in Späne hobeln, den Rest fein reiben.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
  5. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
  6. Die Hälfte der Knoblauchbutter in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Lachs darin von allen Seiten anbraten.
  7. Nun die Tomaten zufügen, kurz mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. Jetzt die Gemüsebrühe und die süße Sahne in die Pfanne geben.
  10. Die übrige Knoblauchbutter sowie den geriebenen Parmesan zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  11. Die Sauce ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Den Lachs und die Tomaten wieder zufügen und kurz in der Sauce ziehen lassen.
  13. In der Zwischenzeit die Nudeln auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  14. Als nächstes den Salat und Dill in die Sauce geben.
  15. Die Nudeln ebenfalls zufügen und alles kurz durchschwenken.
  16. Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den Parmesanspänen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns