Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Rhabarber-Marzipan-Schnitten

       Zutaten: (für 1 Blech)

       700 g Rhabarber
       200 g Marzipanrohmasse
       250 g Butter
       200 g Zucker
       4 Eier

 

300 g Mehl
50 g Speisestärke
3 Teelöffel Backpulver
5 Esslöffel Milch
200 g gehackte Mandeln

       Zubereitung:

  1. Den Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Marzipan klein bröseln und in eine Schüssel geben.
  3. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  4. Die Butter, den Zucker und 1 Prise Salz in eine andere Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  5. Als nächstes die Eier einzeln unterrühren.
  6. Nun das Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und zusammen mit der Milch zu einem Teig verrühren.
  7. Jetzt noch die gehackten Mandeln unterheben.
  8. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  9. Als nächstes den Rhabarber darauf verteilen und die Marzipanbrösel darüber streuen.
  10. Den Kuchen in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  11. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren gut auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns