Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Rinderhackfleisch
1 Zucchini
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Champignons, frisch
1 Zwiebel, klein
100 ml süße Sahne
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Chilischote, getrocknet
Salz
|
Majoran
Basilikum
Oregano
grüner Pfeffer
300 g Mehl
2 Eier
Olivenöl
Muskat
50 ml Wasser, warm
200 ml Rinderfond
|
|
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und zusammen mit den Eiern, 3 Esslöffel Öl, einer Prise Salz, etwas Muskat und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten in Klarsichtfolie einwickeln und ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel Schälen und auch diese in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen und grob würfeln.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Chilischote im Mörser grob zerstoßen.
- Etwa Öl in eine Pfanne geben und die Champignons, Zucchini und Zwiebel darin anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch und den Knoblauch zufügen und kräftig anbraten.
- Als nächstes mit Salz, grünem Pfeffer, der zerstoßenen Chilischote sowie den Kräutern pikant abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hackfleischmasse etwas abkühlen lassen.
- Den Ravioliteig, mit Hilfe einer Nudelmaschine auf Stufe 5, dünn ausrollen.
- Die Form der Ravioli spielt keine Rolle, daher den Teig entweder mit einem Glas rund ausstechen oder in ca. 2x4cm große Rechtecke schneiden.
- Den Teig mit ungefähr einem Teelöffel Hackfleisch füllen, zusammen klappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Sobald der komplette Nudelteig verbraucht ist, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Hackfleischmasse in der Pfanne nochmals kurz anschwenken.
- Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anrösten.
- Anschließend mit dem Rinderfond und der süßen Sahne ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Die Ravioli auf den Tellern anrichten und mit der Sauce zusammen servieren.
Guten Appetit! |