Zutaten: (für 4
Personen)
800 g frische Ravioli mit Fleischfüllung
(Kühlregal)
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1½ Esslöffel Butter
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125 ml Weißwein
125 ml Milch
250 ml süße Sahne
1 Bund glatte Petersilie
1 Teelöffel Zitronensaft
1½ Esslöffel Mehl
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Zubereitung:
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Ravioli hineingeben und nach Packungsangabe kochen, bis sie an
die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein
hacken.
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch sowie
die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Nun das Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen
lassen.
- Unter Rühren erst den Wein, dann die Milch und die Sahne angießen
und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Die Petersilie nun in die Sauce geben und ziehen lassen.
- Die Sauce nun noch mit etwas Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft
abschmecken.
- Die Ravioli abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern
mit der Sauce anrichten.
Tipp: Etwas frisch geriebenen Parmesan darüber
geben. Dieser verleiht dem Gericht noch eine besondere Note.
Guten Appetit! |