Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Rahmkuchen

       Zutaten:

       1 Päckchen Blätterteig
          (tiefgekühlt ca. 400 g)
       300 g Creme Fraiche
       200 ml süße Sahne
       75 g Zucker

 

5 Eier
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
Puderzucker
100 g Mandelblättchen

       Zubereitung:

  1. Die Blätterteigplatten, leicht überlappend auf dem Backblech auslegen und auftauen lassen.
  2. Als nächstes in Größe des Bleches ausrollen und die Ränder etwas hoch drücken.
  3. Die Eier trennen. Die Eigelbe, das Creme Fraiche, die Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
  4. Die Zitrone und die Orange heiß abbrausen und trocken tupfen.
  5. Nun die Schale der Zitrone und der einer halben Orange abreiben und die Früchte auspressen.
  6. Anschließend den Saft und die Schale unter die Sahne-Eier-Masse rühren.
  7. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Creme heben.
  8. Die Masse wird nun auf dem Blätterteigboden verteilt und glatt gestrichen.
  9. Den Belag gleichmäßig mit den Mandelblättchen bestreuen und den Rahmkuchen im Ofen 30-35 Minuten bei 190°C backen.
  10. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Anschließend in Stücke schneiden und erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns