Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Putensteaks mit Zwiebel-Käse-Kruste

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Putensteaks
       5 Zwiebeln
       4 Scheiben Frühstücksspeck
       2 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer

 

1 Teelöffel Majoran, gerebelt
1 Esslöffel Mehl
400 ml Hühnerbrühe
100 ml süße Sahne
100 g Gouda, gerieben

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  3. Den Speck in grobe Streifen schneiden und ohne Fett in der Pfanne kross braten.
  4. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Putensteaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
  6. Nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  7. Das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin, bei kleiner Hitze, goldbraun anbraten.
  8. Den Majoran und etwas Salz und Pfeffer zufügen und verrühren.
  9. Ca. 1/3 der Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  10. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  11. Die restlichen Zwiebelringe mit dem Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwenken.
  12. Nun mit der Hühnerbrühe und der süßen Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
  13. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Steaks verteilen.
  14. Die restlichen Zwiebeln ebenfalls darauf verteilen.
  15. Nun den Käse und zum Schluss die Bacon Stücke darauf geben und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  16. Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Steaks auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Baguette.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns