Zutaten: (für 4 Personen)
4 Putensteaks
5 Zwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
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1 Teelöffel Majoran, gerebelt
1 Esslöffel Mehl
400 ml Hühnerbrühe
100 ml süße Sahne
100 g Gouda, gerieben
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Zubereitung:
- Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Den Speck in grobe Streifen schneiden und ohne Fett in der Pfanne kross braten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Putensteaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
- Nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin, bei kleiner Hitze, goldbraun anbraten.
- Den Majoran und etwas Salz und Pfeffer zufügen und verrühren.
- Ca. 1/3 der Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die restlichen Zwiebelringe mit dem Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwenken.
- Nun mit der Hühnerbrühe und der süßen Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Steaks verteilen.
- Die restlichen Zwiebeln ebenfalls darauf verteilen.
- Nun den Käse und zum Schluss die Bacon Stücke darauf geben und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, die Steaks auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und etwas Baguette.
Guten Appetit!
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