Zutaten: (für 4
Personen)
4 Putensteaks (á ca. 180 g)
3 säuerliche Äpfel mit roter Schale
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
2 Esslöffel heller Soßenbinder
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Salz & Pfeffer
Thymian
150 ml Apfelsaft
200 ml Hühnerbrühe
100 g Magerjoghurt
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Zubereitung:
- Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von
jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
- Anschließend herausnehmen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und
warm stellen.
- Die Äpfel abbrausen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse
entfernen.
- Die Äpfel in Spalten teilen und mit dem Zitronensaft mischen, damit
diese nicht braun anlaufen.
- Nun die Apfelspalten im Bratenfett kurz rösten und anschließend mit
Apfelsaft und der Hühnerbrühe ablöschen.
- Jetzt mit Thymian , Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 4
Minuten dünsten.
- Als nächstes den Joghurt mit dem Soßenbinder und dem Senf in einem
kleinen Schälchen verrühren, unter den Bratenfond rühren und kurz
aufkochen lassen.
- Die Soße nun mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den
Putensteaks anrichten.
Tipp: Sehr gut hierzu schmeckt Kartoffelpüree.
Guten Appetit! |