Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Putensteak mit Apfelsauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Putensteaks (á ca. 180 g)
       3 säuerliche Äpfel mit roter Schale
       2 Esslöffel Zitronensaft
       1 Esslöffel mittelscharfer Senf
       2 Esslöffel heller Soßenbinder

 

Salz & Pfeffer
Thymian
150 ml Apfelsaft
200 ml Hühnerbrühe
100 g Magerjoghurt

       Zubereitung:

  1. Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
  3. Anschließend herausnehmen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und warm stellen.
  4. Die Äpfel abbrausen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Die Äpfel in Spalten teilen und mit dem Zitronensaft mischen, damit diese nicht braun anlaufen.
  6. Nun die Apfelspalten im Bratenfett kurz rösten und anschließend mit Apfelsaft und der Hühnerbrühe ablöschen.
  7. Jetzt mit Thymian , Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
  8. Als nächstes den Joghurt mit dem Soßenbinder und dem Senf in einem kleinen Schälchen verrühren, unter den Bratenfond rühren und kurz aufkochen lassen.
  9. Die Soße nun mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit den Putensteaks anrichten.

Tipp: Sehr gut hierzu schmeckt Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns