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Putenschnitzel in Kartoffelkruste

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Putenschnitzel á ca. 125 g
       Salz
       Pfeffer
       4 Kartoffeln, mittelgroß
       2 Eier
       4 Esslöffel Mehl
       4 Esslöffel Butterschmalz
       Muskat

       Zubereitung:

  1. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  2. Anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  3. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln.
  4. Die Kartoffelraspeln mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und auf einen Teller geben.
  5. Mit etwa Muskat würzen und vermischen.
  6. Die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
  7. Das Mehl ebenfalls auf einen Teller geben.
  8. Nun die Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Kartoffelraspeln wenden und leicht andrücken.
  9. Das Schmalz in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Nach dem Braten, die Schnitzel kurz auf etwas Küchenkrepp legen und etwas "abtropfen" lassen.
  11. Zum Schluss auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipp: Ein frischer gemischter Salat und ein Kräuter-Quark-Dip würden sehr gut dazu passen.

Guten Appetit!

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