Zutaten: (für 4 Personen)
8 dünne Putenschnitzel (á ca. 75 g)
Salz & Pfeffer
4 Scheiben Parmaschinken
150 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel gehackte Petersilie
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2 Teelöffel gehackter Rosmarin
2 Teelöffel gehackter Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
150 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
300 g Tomaten
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Zubereitung:
- Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken fein hacken.
- Den Mozzarella in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Den Schinken, Mozzarella, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mischen und zu gleichen Teilen auf den Schnitzeln verteilen.
- Das Fleisch aufrollen und mit Holz- oder Metallspießen fixieren.
- Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin, von allen Seiten, goldbraun braten.
- Anschließend den Wein und die Brühe zufügen.
- Die Rouladen zugedeckt ca. 20 Minuten, auf kleiner Stufe, schmoren.
- Die Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Tomatenstücke kurz darin andünsten.
- Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen.
- Die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die gedünsteten Tomaten und die gehackte Petersilie unter die Sauce heben.
- Die Putenröllchen mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipp: Als Beilage passen hier ein paar frische Bandnudeln.
Guten Appetit! |