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Putenhonigbraten

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Karotte
       100 g Knollensellerie
       2 Zwiebeln
       300 g Lauch
       2 Esslöffel Butterschmalz
       2 Esslöffel Honig

 

3 Esslöffel Sherry
400 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel süße Sahne
Salz & Pfeffer
1,5 kg Putenrollbraten

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebeln schälen, putzen und grob würfeln.
  3. Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
  4. Das Schmalz in einen Bräter geben, heiß werden lassen und den Rollbraten fundherum gut anbraten.
  5. Das gewürfelte Gemüse zufügen und kurz mit anrösten.
  6. Den Honig mit dem Sherry mischen und den Braten damit einstreichen.
  7. Nun die Brühe angießen und den Bräter, auf der mittleren Schiene, für ca. 90 Minuten in den Backofen geben.
  8. Den Braten immer wieder mit der Honigmischung einstreichen.
  9. Nach Ende der Bratzeit den Braten aus dem Ofen holen.
  10. Das Fleisch in Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  11. In der Zwischenzeit den Bratenfond, zusammen mit dem Gemüse, in einen Topf geben.
  12. Das Gemüse im Bratenfond pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
  13. Die Sauce nochmals aufkochen lassen und ggfls. etwas binden.
  14. Den Braten aufschneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp: Gut dazu passen Servietten- / Kartoffelknödel, Nudeln oder Spätzle.

Guten Appetit!

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