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Putenfrikadellen mit mariniertem Gemüse

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g Zucchini
       200 g gelbe Paprika
       200 g Möhren
       200 g Rettich
       Salz & Pfeffer
       ½ Teelöffel Senf, mittelscharf
       2 Esslöffel Zitronensaft
       5 Esslöffel Sonnenblumenöl

 

2 Esslöffel Sesam
1 Schalotte
500 g Putenbrust
1 Esslöffel Mandeln, gemahlen
2 Eigelb
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Butterschmalz
1 Zitrone, unbehandelt

       Zubereitung:

  1. Die Zucchini, Paprika, Möhren und den Rettich abbrausen und trocken tupfen.
  2. Die Paprika vom Kerngehäuse und den weißen Innenhäuten befreien und in Stifte schneiden.
  3. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden.
  4. Die Enden der Zucchini entfernen und diese ebenfalls in Stifte schneiden.
  5. Den Rettich schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
  6. Wasser in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz zufügen und zusammen aufkochen lassen.
  7. Die gestifteten Möhren in das Salzwasser geben und 3 Minuten garen lassen.
  8. Anschließend die Paprika und Zucchini zufügen und für weitere 4 Minuten garen lassen.
  9. Nun das Gemüse auf ein Sieb schütten und kalt abschrecken.
  10. Den Senf, Zitronensaft, das Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
  11. Das gedünstete Gemüse sowie die Rettich Scheiben in die Schüssel geben und gut unterheben.
  12. Das Gemüse marinieren lassen.
  13. Das Sesam in eine kleine Pfanne geben und ohne Fett goldgelb rösten.
  14. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  15. Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und anschließend durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben.
  16. Die Schalotten Würfel, gemahlenen Mandeln, Eigelbe, gehackte Petersilie, Sesam sowie Salz und Pfeffer zufügen und alles miteinander verkneten.
  17. Butterschmalz in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  18. In der Zwischenzeit aus der Putenmasse kleine Frikadellen formen und in dem heißen Butterschmalz ausbacken.
  19. Sobald diese von beiden Seiten goldbraun sind auf ein Küchenkrepp geben und das Fett abtropfen lassen.
  20. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  21. Die Zitrone zu dem Gemüse geben, nochmals alles unterheben und zusammen mit dem Putenfrikadellen auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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