Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Zucchini
200 g gelbe Paprika
200 g Möhren
200 g Rettich
Salz & Pfeffer
½ Teelöffel Senf, mittelscharf
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Sonnenblumenöl
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2 Esslöffel Sesam
1 Schalotte
500 g Putenbrust
1 Esslöffel Mandeln, gemahlen
2 Eigelb
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Esslöffel Butterschmalz
1 Zitrone, unbehandelt
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Zubereitung:
- Die Zucchini, Paprika, Möhren und den Rettich abbrausen und trocken tupfen.
- Die Paprika vom Kerngehäuse und den weißen Innenhäuten befreien und in Stifte schneiden.
- Die Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden.
- Die Enden der Zucchini entfernen und diese ebenfalls in Stifte schneiden.
- Den Rettich schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser in einen Topf geben, 1 Teelöffel Salz zufügen und zusammen aufkochen lassen.
- Die gestifteten Möhren in das Salzwasser geben und 3 Minuten garen lassen.
- Anschließend die Paprika und Zucchini zufügen und für weitere 4 Minuten garen lassen.
- Nun das Gemüse auf ein Sieb schütten und kalt abschrecken.
- Den Senf, Zitronensaft, das Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
- Das gedünstete Gemüse sowie die Rettich Scheiben in die Schüssel geben und gut unterheben.
- Das Gemüse marinieren lassen.
- Das Sesam in eine kleine Pfanne geben und ohne Fett goldgelb rösten.
- Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und anschließend durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben.
- Die Schalotten Würfel, gemahlenen Mandeln, Eigelbe, gehackte Petersilie, Sesam sowie Salz und Pfeffer zufügen und alles miteinander verkneten.
- Butterschmalz in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit aus der Putenmasse kleine Frikadellen formen und in dem heißen Butterschmalz ausbacken.
- Sobald diese von beiden Seiten goldbraun sind auf ein Küchenkrepp geben und das Fett abtropfen lassen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zitrone zu dem Gemüse geben, nochmals alles unterheben und zusammen mit dem Putenfrikadellen auf Tellern anrichten.
Guten Appetit! |