Zutaten: (für 2
Personen)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
240 g Putenschnitzel
1 Teelöffel Pflanzenöl
2 Teelöffel Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
3 Teelöffel Tomatenmark
|
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
2 Teelöffel gehackte Haselnüsse
220 g Mandarinen (ohne Zucker)
160 g gegarter Reis
|
|
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebeln in feine Würfel und die
Putenschnitzel in Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie
die Zwiebeln darin andünsten.
- Das Fleisch zufügen, mit Currypulver bestäuben und zugedeckt ca. 15
Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Das Fleisch mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Süßstoff
abschmecken und warm stellen.
- Die Nüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten.
- Die Mandarinen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Den gegarten Reis und das Fleisch zu den Nüssen geben, vorsichtig
vermengen und nochmals abschmecken.
Tipp: Wer nicht der Fan von Nüssen ist, kann diese
selbstverständlich weg lassen.
Guten Appetit! |