Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Putencurry mit Mandarinen     - fettarm -

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Knoblauchzehe
       2 Zwiebeln
       240 g Putenschnitzel
       1 Teelöffel Pflanzenöl
       2 Teelöffel Currypulver
       200 ml Gemüsebrühe
       3 Teelöffel Tomatenmark

 

2 Esslöffel Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
2 Teelöffel gehackte Haselnüsse
220 g Mandarinen (ohne Zucker)
160 g gegarter Reis

       Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebeln in feine Würfel und die Putenschnitzel in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin andünsten.
  3. Das Fleisch zufügen, mit Currypulver bestäuben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  4. Das Fleisch mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und warm stellen.
  5. Die Nüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten.
  6. Die Mandarinen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  7. Den gegarten Reis und das Fleisch zu den Nüssen geben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.

Tipp: Wer nicht der Fan von Nüssen ist, kann diese selbstverständlich weg lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns