Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Gegrillte Putenbrust "Thailändisch"

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Putenbrust
       4 Esslöffel Pflaumenwein
       4 Esslöffel Sojasauce
       3 Knoblauchzehen
       1 Teelöffel Chiliflocken

 

¼ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel roter Curry
1 Ananas, frisch
8 Esslöffel Mango Chutney

       Zubereitung:

  1. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Aus dem Pflaumenwein und der Sojasauce eine Marinade anrühren.
  3. Den Knoblauch schälen, pressen und mit in die Marinade geben.
  4. Die Chiliflocken, Zucker, Salz sowie Curry ebenfalls zufügen.
  5. Die Putenwürfel in die Marinade geben und für mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  6. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Nun die Ananaswürfel und Putenwürfel abwechselnd auf 8 Schaschlik Spieße stecken.
  8. Die Spieße auf ein Blech legen und auf der obersten Schiene im Backofen, von jeder Seite ca. 7 Minuten, garen (200°C Ober- und Unterhitze).
  9. Die Putenspieße hin und wieder mit der Marinade bepinseln.
  10. Zu den Spießen das Mango Chutney auf den Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt auch ein frischer Salat und etwas Baguette.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns