Zutaten: (für 4
Personen)
500 g Putenbrust
4 Esslöffel Pflaumenwein
4 Esslöffel Sojasauce
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Chiliflocken
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¼ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel roter Curry
1 Ananas, frisch
8 Esslöffel Mango Chutney
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Zubereitung:
- Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel
schneiden.
- Aus dem Pflaumenwein und der Sojasauce eine Marinade anrühren.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit in die Marinade geben.
- Die Chiliflocken, Zucker, Salz sowie Curry ebenfalls zufügen.
- Die Putenwürfel in die Marinade geben und für mindestens 4 Stunden
ziehen lassen.
- Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Ananaswürfel und Putenwürfel abwechselnd auf 8
Schaschlik Spieße stecken.
- Die Spieße auf ein Blech legen und auf der obersten Schiene im
Backofen, von jeder Seite ca. 7 Minuten, garen (200°C Ober- und
Unterhitze).
- Die Putenspieße hin und wieder mit der Marinade bepinseln.
- Zu den Spießen das Mango Chutney auf den Tellern anrichten und
servieren.
Tipp: Gut dazu passt auch ein frischer Salat und
etwas Baguette.
Guten Appetit! |