Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Puten Tacos

       Zutaten: (für 3 Portionen)

       350 g Hähnchenbrustfilet
       2 Esslöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       Cayennepfeffer
       1 Prise Zucker
       1 Dose rote Bohnen, klein

 

2 Zwiebeln
½ Paprika, rot
½ Paprika, grün
1 Dose Mais, klein
8 Taco - Schalen
geriebener Käse

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Paprika waschen, putzen und würfeln oder in Streifen schneiden.
  4. Den Mais auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  5. Die roten Bohnen ebenfalls auf ein Sieb schütten, kurz abspülen und abtropfen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  8. Die Fleischwürfel hinein geben und von allen Seiten anbraten.
  9. Nun die Zwiebeln, Mais, Bohnen und Paprika zufügen und mit braten.
  10. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und auf die Tacoschalen gleichmäßig verteilen.
  11. Die Tacoschalen am Besten in eine Auflaufform, mit der Öffnung nach oben, hineinstellen.
  12. Nun jeweils etwas Käse einstreuen.
  13. Die Tacos für ca. 3-5 Minuten Minuten in den Ofen geben.
  14. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Super schmeckt dazu ein frischer Salat und Guacamole.
          Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann hier super noch Chili, Sour Cream oder Ajvar mit in die Fleischmasse
          einarbeiten, oder als Topping oben auf geben. Dadurch wird die Masse nicht so trocken.
          Auch bei den Gewürzen oder Kräutern kann man seinen Ideen und seinem Geschmack freien Lauf lassen

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns