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Pizzateig

       Zutaten: (für 2 Pizzen Ø 28 cm)

       200 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
       Olivenöl
       10 g frische Hefe
       Salz

       Zubereitung:

  1. Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  2. Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
  3. Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten gehen.
  4. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig dort hinein geben.
  5. Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
  6. Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
  8. Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
  9. Nun die Pizzen so gestalten, wie man es am liebsten mag (Pizzagrundsauce, Belag und Käse).

Guten Appetit!

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