Zutaten: (für 2
Pizzen Ø 28 cm)
200 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
Olivenöl
10 g frische Hefe
1 Prise Salz
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g saure Sahne
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1 Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Kapern
Salz & Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
300 g Lachsfilet
100 g Mozzarella, gerieben
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Zubereitung:
- Die frische Hefe mit einer Prise Zucker und 2 Esslöffeln lauwarmem
Wasser verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Nun 2 Esslöffel Mehl hinzugeben und gut verrühren.
- Der Vorteig muss nun, zugedeckt an einem warmen Ort, 30 Minuten
gehen.
- Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken und den Vorteig dort hinein geben.
- Als nächstes wird ½ Teelöffel Salz und ein ⅛ Liter Wasser
hinzugefügt und alles zu einem glatten Teig verknetet.
- Den Teig zu einem Laib formen, in eine Schüssel geben, mit einem
Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde (bis sich das Teigvolumen
verdoppelt hat) an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse, die saure Sahne, Senf und Kapern
in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen
schneiden.
- Die Schnittlauchröllchen zur Käsecreme geben und verrühren.
- Den Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen /
Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den fertigen Teig halbieren und dünn ausrollen.
- Anschließend die beiden Pizzableche mit Öl bestreichen (oder mit
Backpapier auslegen), den Teig aufs Blech legen und mit den Händen
gleichmäßig flach drücken (den Rand ruhig etwas dicker lassen).
- Die Käsecreme gleichmäßig auf den Pizzen verteilen.
- Die Lachsstreifen / Lachsscheiben ebenfalls darauf legen.
- Zum Schluss noch den Käse drüber gegeben.
- Die Pizzen werden auf den untersten Schienen bei 180°C ca. 10-12
Minuten gebacken.
Guten Appetit! |