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Piccata Milanese

       Zutaten: (für 2 Personen)

       4 Kalbsschnitzel á ca. 100 g
       200 g stückige Tomaten (Dose)
       100 g Parmesan, gerieben
       etwas Mehl
       2 Eier
       1 Zitrone, unbehandelt
       Muskat
       Salz & Pfeffer

 

30-50 ml Gemüsefond
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Basilikum
Oregano, gerebelt
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  2. Den Parmesan mit etwas geriebenem Muskat vermischen.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
  4. Nun den Parmesan und die Zitronenschale zufügen und alles miteinander vermengen.
  5. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas plattieren.
  7. Hierfür das Fleisch zwischen etwas geölte Klarsichtfolie legen und klopfen.
  8. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Anschließend das Fleisch in Mehl wenden und durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen.
  10. Für die Tomatensauce die Tomaten fein pürieren, in einen Topf geben und je nach Konsistenz mit etwas Gemüsefond auffüllen.
  11. Die Tomatensauce auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  12. Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und zur Sauce geben.
  13. Die Sauce nun mit etwas Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
  14. In der Zwischenzeit etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
  15. Die Schnitzel darin, von jeder Seite, ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  16. Die Basilikumblätter ab- und in die Sauce zupfen.
  17. Diese nun noch mit etwas Oregano abrunden.
  18. Die Sauce, zusammen mit den Schnitzeln anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Spaghetti und ein frischer Salat.

Guten Appetit!

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