Zutaten: (für 2 Personen)
4 Kalbsschnitzel á ca. 100 g
200 g stückige Tomaten (Dose)
100 g Parmesan, gerieben
etwas Mehl
2 Eier
1 Zitrone, unbehandelt
Muskat
Salz & Pfeffer
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30-50 ml Gemüsefond
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Basilikum
Oregano, gerebelt
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
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Zubereitung:
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Den Parmesan mit etwas geriebenem Muskat vermischen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
- Nun den Parmesan und die Zitronenschale zufügen und alles miteinander vermengen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und etwas plattieren.
- Hierfür das Fleisch zwischen etwas geölte Klarsichtfolie legen und klopfen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Fleisch in Mehl wenden und durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen.
- Für die Tomatensauce die Tomaten fein pürieren, in einen Topf geben und je nach Konsistenz mit etwas Gemüsefond auffüllen.
- Die Tomatensauce auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und zur Sauce geben.
- Die Sauce nun mit etwas Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- In der Zwischenzeit etwas Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Schnitzel darin, von jeder Seite, ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- Die Basilikumblätter ab- und in die Sauce zupfen.
- Diese nun noch mit etwas Oregano abrunden.
- Die Sauce, zusammen mit den Schnitzeln anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen Spaghetti und ein frischer Salat.
Guten Appetit! |