Zutaten: (für 4 Personen)
8 Scheiben Kalbsfilet á ca. 80 g
2 Teelöffel Olivenöl
50 g Tomaten, getrocknet
100 g Parmesan
3 Eier
60 g Mehl
150 g Butterschmalz
400 g Spaghetti
20 g Butter
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2 Schalotten
100 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
1 Limone, unbehandelt
100 ml süße Sahne
20 Cocktailtomaten
10 Oliven, schwarz
15 Blätter Basilikum
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Filetscheiben zwischen zwei Klarsichtfolien, die mit einem Teelöffel Öl beträufelt wurden, leicht flach klopfen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer, von beiden Seiten, würzen.
- Den Parmesan fein reiben, in eine Schüssel geben, die Eier zufügen und alles miteinander verrühren.
- Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken, zum Parmesan geben und verrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Das Fleisch zuerst in Mehl wenden und anschießend durch die Parmesanmischung ziehen.
- Nun die Limone abbrausen, trocken tupfen, auspressen und die Schale fein abreiben.
- Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Als nächstes den Geflügelfond, Weißwein, Limonensaft und Limonenabrieb zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die süße Sahne zufügen und auf kleiner Flamme weiter reduzieren lassen.
- Die Cocktailtomaten abbrausen, trocken tupfen und halbieren.
- Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Die Oliven grob hacken.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend die Spaghetti auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Das Butterschmalz in in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Filet darin goldgelb ausbacken.
- Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Cocktailtomaten darin anschwitzen.
- Als nächstes die Spaghetti zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Oliven und das Basilikum unter die Nudeln ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Spaghetti zusammen mit der Piccata auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |