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Pflaumenkuchen mit Streusel

       Zutaten: (für 1 Blech)

       600 g Mehl
       ½ Würfel Hefe
       190 g Zucker
       125 ml Milch
       1 Päckchen Vanillinzucker

 

200 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1,5 kg Pflaumen

       Zubereitung:

  1. 300 g Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Hefe in die Mulde bröckeln.
  3. 1 Teelöffel Zucker und 4 Esslöffel lauwarme Milch ebenfalls in die Mitte geben und mit der Hefe verrühren.
  4. Ca. 4 Esslöffel Mehl vom Rand der Schüssel ebenfalls in die Mitte geben und zusammen mit der Hefemischung zu einem Vorteig verarbeiten.
  5. Die Schüssel nun abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. 50 g Butter in einen kleinen Topf geben und schmelze lassen.
  7. 40 g Zucker, Milch, Ei, die flüssige Butter und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  8. Den Teig nochmals abdecken und für weitere 45 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  10. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  11. Den Teig kräftig kneten, ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  12. Nun mit den Pflaumen belegen.
  13. Als nächstes die restliche Butter, zusammen mit dem Vanillinzucker, Zucker und dem Mehl in eine Schüssel geben.
  14. Alles miteinander verkneten, sodass Streusel entstehen.
  15. Die Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen und das Blech für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben.
  16. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!

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