Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Pfefferpotthast

       Zutaten: (für 4 Personen)

       800 g Rindfleisch
       400 g Zwiebeln
       700 ml Rinderbrühe
       1 Messerspitze Nelkenpulver
       1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner

 

2 Lorbeerblätter
½ Zitrone
Salz & Pfeffer
150 g Weißbrot (Toast)

       Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  3. Etwas Fett in einem Topf heiß werden lassen und das Rindfleisch sowie die Zwiebeln von allen Seiten darin anbraten.
  4. Nun mit Rinderbrühe ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Als nächstes mit viel Pfeffer, etwas Salz, den Lorbeerblättern und dem Nelkenpulver abschmecken und wieder kurz aufkochen lassen.
  6. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  7. Alles ca. 30 Minuten kochen lassen.
  8. Nun die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden.
  9. Diese Würfel zum Fleisch hinzugeben und damit abbinden.

Tipp: Wer kein Fan von säuerlichen Gerichten ist, kann die Zitrone selbstverständlich auch weg lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns