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Pfannkuchen-Gratin mit Pute

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Eier
       Salz & schwarzer Pfeffer
       ⅜ Liter Milch
       75 ml Mineralwasser
       200 g Mehl
       1 Messerspitze Backpulver
       3 mittelgroße Möhren
       1 Bund Lauchzwiebeln
       250 g Champignons
       1 Knoblauchzehe
 

 

400 g Putenbrust
4 Esslöffel Öl
200 g süße Sahne
3 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
50 g Sahne-Schmelzkäse
2 Esslöffel Senf (mittelscharf)
heller Saucenbinder
4 Esslöffel Gouda (gerieben)
Fett für die Form

       Zubereitung:

  1. Eier, Salz, Milch und Wasser verrühren.
  2. Mehl und Backpulver unterrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Die Pilze Putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Den Knoblauch schälen und würfeln.
  7. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
  8. 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
  9. Die Pilze und Möhren 2-3 Minuten mit braten.
  10. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit braten.
  11. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen.
  13. ½ Liter Wasser und Sahne aufkochen lassen.
  14. Die Instant Brühe, den Schmelzkäse und den Senf zufügen und einrühren.
  15. Nun den Saucenbinder zufügen und unter ständigen Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  16. Die Hälfte der Sauce unter die Puten-Gemüse-Pfanne rühren.
  17. Das Puten-Gemüse-Ragout auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
  18. Die Pfannkuchen jeweils in 3 Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 cm Ø) stellen.
  19. Die restliche Sauce nochmals abschmecken und über die Röllchen gießen.
  20. Nun noch den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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