Zutaten: (für 1
Ciabatta)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Topf Basilikum
400 g Schweinemett
Salz & Pfeffer
1 Ciabatta Brot (ca. 400g)
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30 g Knoblauchbutter
2 große Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 Esslöffel Olivenöl
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Das Mett mit den Zwiebelwürfeln, ¾ der Basilikumstreifen und ein
wenig Pfeffer verkneten.
- Aus dem Brot der Länge nach einen Keil herausschneiden und die
Höhlung mit der Knoblauchbutter bestreichen.
- Die Mettmasse in die Höhlung geben und leicht andrücken.
- Das Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
für 20 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella Käse gut abtropfen lassen und ebenfalls in dünne
Scheiben schneiden.
- Das Ciabatta aus dem Backofen nehmen und schuppenförmig mit dem
Mozzarella Käse und den Tomatenscheiben belegen.
- Das Brot mit Salz, Pfeffer und den restlichen Basilikumstreifen
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Brot zurück in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur ca.
25 Minuten zu Ende backen.
- Das Party-Ciabatta aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in
Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit! |