Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Paprika-Basilikum-Hühnchen

       Zutaten: ( für 4 Personen)

       1 kleine rote Paprikaschote
       1 kleine gelbe Paprikaschote
       4 Poularden Brüste mit Haut
       8 Scheiben Chorizo
       ½ Bund Basilikum
       1 Esslöffel Butter
       1 Knoblauchzehe

 

1 Zweig Rosmarin
Thymian
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Zucker
Salz & Pfeffer
Klarsichtfolie

       Zubereitung:

  1. Die Paprika schälen und feine Scheiben runter Hobeln.
  2. Das kleine Filet der Poularden Brust entfernen und zwischen etwas Klarsichtfolie vorsichtig plattieren.
  3. Die Brüste auf die Hautseite legen und, je nach Größe, 4-6 mal bis zur Haut einschneiden.
  4. Nun jeweils eine Scheibe der roten und gelben Paprika, ein kleines Stück Chorizo und ein Blatt Basilikum in die Tasche legen.
  5. Wenn alle Taschen gefüllt sind, die Brust mit dem plattierten Stück Filet, auf der Seite wo die Einschnitte/Taschen sind, abdecken.
  6. Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Poularden Brüste von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
  7. Nun Olivenöl, Butter, Rosmarin, Thymian und Knoblauch zufügen und weitere 4 Minuten, bei mittlerer Hitze, braten lassen.
  8. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns