Zutaten: (für 4
Personen)
4 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zitronensaft
4 cl Ouzo
4 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Oregano
2 Teelöffel Thymian
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1 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g griechischer Schafskäse
100 g Kirschtomaten
1 Zucchini, mittelgroß
8 Schaschlik Spieße
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Zubereitung:
- Die Filets waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 2 cm breite
Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in eine kleine Schale
geben.
- Den Zitronensaft, Ouzo, Öl, Kräuter sowie Salz und Pfeffer zufügen.
- Alles gut verrühren und in einen großen Gefrierbeutel umfüllen.
- Nun die Hähnchenstücke hinein geben, Tüte verschließen, kräftig
schütteln, sodass jedes Stück etwas von der Marinade abbekommt.
- Das Fleisch für mindestens 2 Stunden darin marinieren lassen.
- Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Schafskäse grob würfeln und die Tomaten waschen.
- Nun das Fleisch abwechselnd mit dem Käse und dem Gemüse, auf die
Spieße stecken.
- Die Spieße auf den Grill legen und von beiden Seiten gleichmäßig
garen.
Tipp: Wer den Spieß lieber ohne Käse und Gemüse mag,
lässt das einfach weg.
Guten Appetit! |