Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Osterkekse

       Zutaten: (ca. 50 Stück)

       350 g Weizenmehl
       100 g Puderzucker
       1 Ei
       200 g Butter
       200 g Marzipanrohmasse
       1 Prise Salz

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Das Ei in die Mulde geben und den Puderzucker darüber sieben.
  3. Den Marzipan in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.
  4. Die Butter in Flöckchen ebenfalls zufügen.
  5. Jetzt noch das Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  7. Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie nehmen und dünn ausrollen.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Aus dem Teig die Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen geben.
  10. Nach Ende der Backzeit die Kekse auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns