Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Das Ei in die Mulde geben und den Puderzucker darüber sieben.
- Den Marzipan in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.
- Die Butter in Flöckchen ebenfalls zufügen.
- Jetzt noch das Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie nehmen und dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig die Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Kekse auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit! |