Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Jodsalz
10 Tropfen Zitronenaroma
3 Eier
40 g Mehl
60 g Hafer - Vollkornflocken
50 g Speisestärke
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Zutaten für die Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
500 ml Joghurt
500 ml Mascarpone
160 g Zucker
500 ml süße Sahne
Mark einer Vanilleschote
1 große Dose Pfirsichspalten
Zutaten zum verzieren:
je nach Geschmack / individuell
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Zubereitung des Bodens:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen,
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenaroma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Nun das Mehl, die Haferflocken, die Speisestärke sowie das Backpulver ebenfalls zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und die Form für 30 - 40 Minuten in den Ofen geben (mittlere Einschubleiste).
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und den Boden anschließend quer halbieren.
Zubereitung der
Füllung:
- Die Gelatine, nach Packungsanweisung, in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt, die Mascarpone, den Zucker sowie das Vanillemark in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Sahne in eine andere Schüssel geben, steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in einen Topf geben.
- 2 Esslöffel von der Creme zufügen und im Wasserbad erwärmen.
- Die Gelatine, unter Rühren, in der Masse auflösen.
- Anschließend die Gelatine in die restliche Creme rühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Pfirsichspalten auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Zum Schichten:
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und den weit gestellten Tortenring darum legen.
- Die Pfirsichspalten auf dem Boden verteilen und die Hälfte der Creme darauf verteilen.
- Nun den 2. Tortenboden auflegen und die restlichen Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Torte nun für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Creme richtig fest wird.
Zur Verzierung:
Die Torte vor dem servieren, je nach Geschmack, ausdekorieren.
Guten Appetit! |