Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Orangenhuhn mit Honig

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenbrustfilet (á ca. 120 g)
       300 g Möhren
       2 Orangen
       2 Esslöffel Olivenöl
       2 Zweige Rosmarin

 

Salz & Pfeffer
Honig
3 Esslöffel Sherry
200 ml Süße Sahne
Alufolie

       Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Orangen waschen.
  3. Eine der Orangen auspressen und den Saft auffangen.
  4. Die Zweite Orange in Scheiben schneiden.
  5. Die Filets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
  6. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  7. Die Filets in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten.
  8. Die Rosmarinzweige zufügen und kurz mit braten.
  9. Sobald die Filets etwas braun geworden sind, alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  10. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  11. Nun die Möhrenscheiben in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  12. 4 Orangenscheiben zufügen und von beiden Seiten anbraten.
  13. Als nächstes mit dem Orangensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
  14. Je Hähnchenbrustfilet ein Stück Alufolie (40x40 cm) ausbreiten.
  15. Auf die Alufolie die Möhrenscheiben gleichmäßig aufteilen und jeweils eine gebratene Orangenscheibe zufügen.
  16. Die Hähnchenbrustfilets ebenfalls auflegen und jeweils einen halben Zweig Rosmarin dazu geben.
  17. Die Alufolie über der Füllung zusammen drehen, auf ein Blech geben und ca. 20 Minuten garen.
  18. Nach Ende der Garzeit die Päckchen öffnen und den Sud jedes einzelnen in die Pfanne geben.
  19. Den Sud aufkochen und den Sherry zufügen.
  20. Nun die süße Sahne zufügen und kurz einkochen lassen.
  21. Den Jus gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  22. Die Möhrenscheiben mit der Hähnchenbrust und der gebratenen Orangenscheibe auf den Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein Kartoffelgratin, sowie Zuckerschoten oder grüne Bohnen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns