Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Olivenbrot

       Zutaten: (für 1 Kastenform)

       350 g Mehl
       1 Päckchen Trockenhefe
       4 Eier
       2 Teelöffel Salz
       1 Teelöffel Pfeffer

 

2 Esslöffel Zucker
8 Esslöffel Olivenöl
240 ml warmes Wasser
80 g grüne Oliven (ohne Stein)

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Mehl und die Trockenhefe in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
  3. Die Oliven auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Nun die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 160°C ca. 1 Stunde backen.
  6. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns