Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Ofenhähnchen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Hähnchenschenkel
       6-8 Kartoffeln, roh
       4 Zwiebeln
       6 Tomaten
       1 Knoblauchzehe
       Olivenöl
       2 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)

 

1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
1 Paprika, orange
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  3. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen und achteln.
  5. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  6. Die Paprikaschoten waschen und in grobe Würfel schneiden.
  7. Die Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln.
  8. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Etwas Olivenöl über das Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen.
  10. Zum Schluss die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und die Auflaufform, auf der mittleren Einschubleiste, in den Ofen geben.
  11. Nach 30 Minuten Garzeit die Gemüsebrühe unterrühren und die Form für weitere 20-30 Minuten in den Ofen geben.
  12. Anschließend das Gemüse zusammen mit den Hähnchenschenkeln auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt etwas Baguette oder Ciabatta.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns