Zutaten: (für 4 Personen)
4 Hähnchenschenkel
6-8 Kartoffeln, roh
4 Zwiebeln
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
|
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
1 Paprika, orange
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
|
|
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und achteln.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Paprikaschoten waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Olivenöl über das Gemüse geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und die Auflaufform, auf der mittleren Einschubleiste, in den Ofen geben.
- Nach 30 Minuten Garzeit die Gemüsebrühe unterrühren und die Form für weitere 20-30 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend das Gemüse zusammen mit den Hähnchenschenkeln auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmeckt etwas Baguette oder Ciabatta.
Guten Appetit! |