Zutaten: (für 4-6 Personen)
8 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini
2 Paprikaschoten, rot
600 g Drillinge
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2 Zweige Rosmarin
12 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Rotweinessig
8 Blätter Basilikum
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Drillinge halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und zu den Drillingen geben.
- Die Zucchini putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
- Die Schalotten schälen und achteln (der Länge nach) und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- 5 Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse geben und miteinander vermengen.
- Anschließend das Gemüse auf ein Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 35 Minuten garen.
- Nach Ende der Garzeit das Gemüse zurück in die Schüssel füllen.
- Den Knoblauch raus nehmen.
- Das restliche Öl und den Rotweinessig über das Gemüse geben.
- Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut miteinander vermengen.
- Kurz vor dem Servieren noch das Basilikum grob zerkleinern und über dem Gemüse verteilen.
Guten Appetit! |