Zutaten: (für 4-6 Portionen)
1 Birne
1 Apfel
50 g Trauben, hell & kernlos
1 Orange
Honig
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1 Teelöffel Zitronensaft
400 g Mascarpone
200 g Joghurt
100 ml Milch
1 Vanilleschote
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Zubereitung:
- Die Birne und den Apfel waschen, abtrocknen, schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Trauben waschen, halbieren und zum restlichen Obst geben.
- Die Orange schälen, die Filets raus schneiden und beiseite stellen.
- Aus dem Rest der Orange den Saft auspressen und zusammen mit dem Zitronensaft über das Obst geben.
- Das Obst vermengen.
- Die Mascarpone, den Joghurt und die Milch in eine andere Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen, zur Mascarponemasse geben und verrühren.
- Nun noch mit etwas Honig abschmecken.
- Anschließend das Obst zur Mascarpone geben, unterheben, in Gläsern anrichten und servieren.
Tipp: Man kann das Ganze natürlich auch in den Gläsern geschichtet anrichten. Wer mag kann bei der Variante auch ein paar
zerkleinerte Amarettini Kekse, als separate Schicht, mit anrichten. Lecker übrigens auch, wenn man ein paar Rosinen
und Mandelblättchen oder Mandelstifte unter das Obst mengt.
Guten Appetit! |