Zutaten: (1 Blech)
300 g Zucker
300 g Mehl
2 Eier
3 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Wasser
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130 g Margarine
200 g Butter
200 g Haselnüsse, gehackt
200 g Mandeln, gehackt
150 g Aprikosenmarmelade
200 g Schokoladenglasur
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Wasser zusammen mit der Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Die Masse kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen, die Nüsse unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Währenddessen das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit 100g Zucker, den Eiern, 1 Päckchen Vanillinzucker, dem Backpulver und der Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig anschließend auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Als nächstes die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen und das Blech für 20-30 Minuten in den Ofen geben.
- Sobald der Teig goldbraun ist das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn der Teig ausgekühlt ist die Ecken daraus schneiden.
- Die Schokoglasur zubereiten und die Nussecken, mit den beiden spitzen Ecken, eintauchen und zum trocknen beiseite stellen.
- Sobald die Schokolade getrocknet ist sind diese verzehrfertig.
Guten Appetit! |