Zutaten für den Boden:
100 g Mehl
100 g Stärke
200 g Zucker
3 Eier
4 Esslöffel Wasser
½ Päckchen Backpulver
Abrieb von 1 Zitrone
1 Esslöffel Zitronensaft
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Zutaten für die Füllung:
125 g Palmfett
125 g Schokolade, Zartbitter, gerieben
75 g Zucker
60 g Mandeln, gemahlen
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
Zutaten für die Glasur:
125 g Puderzucker
1 Esslöffel Wasser
1 Eiweiß
100 g Schokolade
2 Esslöffel Wasser
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Zubereitung des Bodens:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Die Eiweiße steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zitronensaft verrühren.
- Anschießend den Zucker zufügen und schaumig schlagen.
- Nun den Zitronenabrieb dazu geben.
- Als nächstes das Mehl und die Stärke darüber sieben und alles gut verrühren.
- Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Die Springform für ca. 30 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen holen, gut auskühlen lassen und anschließend 2 mal waagerecht durchschneiden.
Zubereitung der Füllung:
- Als erstes das Palmfett in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Jetzt den Zucker zusammen mit dem Vanillinzucker, dem Ei und dem Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Nun die Schokolade und die Mandeln löffelweise unterrühren.
- Das Palmfett ebenfalls zufügen und unterrühren.
- Die Hälfte der Masse auf den untersten Boden geben und gleichmäßig verstreichen.
- Nun den 2. Boden auflegen und die restliche Masse darauf verstreichen und den letzten Tortenboden auflegen.
Zur Verzierung:
- Den Puderzucker, das Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser so lange verrühren bis die Masse Blasen schlägt.
- Nun die Schokolade schmelzen lassen, 2 Esslöffel Wasser zufügen und gut verrühren.
- Als nächstes beide Mischungen zusammen in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis die Masse dickflüssig wird und anfängt zu glänzen.
- Die Schokoglasur auf die Mitte der Torte geben und von dort aus über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp: Wer mag kann die Torte, bevor der Schokoguss fest geworden ist, noch mit Mandelkernen verzieren.
Guten Appetit! |