Zubereitung:
- Die Muscheln waschen, putzen und alle bereits geöffneten Muscheln aussortieren.
Achtung - geöffnete, ungekochte Muscheln sind schlecht und dürfen nicht verzehrt werden!
- Das Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel bzw. den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum kochen bringen.
- Nun den Wein, das Suppengemüse sowie die Gewürze zufügen.
- Alles ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Jetzt die Miesmuscheln zufügen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Muscheln, zusammen mit dem Sud, auf kleinere Töpfe oder Schüsseln verteilen und servieren.
Achtung - Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben dürfen keinesfalls verzehrt werden, da diese schlecht sind!
Tipp: Im Rheinland reicht man dazu Schwarzbrot & Butter.
Guten Appetit! |