Zubereitung:
- Die Eier trennen.
- Die Eiweiße steif schlagen und während dem Schlagen 170 g Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen.
- Nun die Eigelbe einzeln unterziehen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit 50 g Speisestärke und dem Kaka vermischen.
- Als nächstes die Mehlmischung über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
- Jetzt den Teig in die Formen füllen glatt streichen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen, und abtropfen lassen.
- 200 ml vom Kirschsaft, ggfls. mit Wasser auf die benötigte Flüssigkeitsmenge auffüllen, in einen Topf geben.
- 50 g Zucker zum Kirschsaft geben und aufkochen lassen.
- Die restliche Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren.
- Nun die Speisestärket mit einem Schneebesen in den Kirschsaft einrühren und andicken lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen zufügen und vorsichtig unterrühren.
- Die Kirschmasse auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Die Muffins nun waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit dem Kirschwasser beträufeln.
- Als nächstes die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Kirschen heben.
- Die Sahne-Kirsch-Masse nun jeweils auf der unteren Hälfte der Muffins verteilen.
- Die oberen Hälften der Muffins jeweils auflegen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp: Die Menge des Kirschwassers ist variabel. Wer es intensiver mag, kann diese natürlich erhöhen oder auch komplett weg lassen
bzw. durch Sirup ersetzen.
Tipp: Natürlich kann man die Sahne, wie auf unserem Bild, auch anstatt zwischen den Muffins oben drauf geben und nach Geschmack
verzieren - da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit! |