Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Polenta Muffins

       Zutaten: (für ca. 12 Stück)

       200 g Polenta
       150 g Mehl
       100 g Zucker
       2 Esslöffel Zucker
       100 g Butter

 

300 ml Milch
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
  3. Das Eigelb, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  5. Nun die Muffinformen jeweils zu ¾ füllen.
  6. Den restlichen Zucker auf den gefüllten Formen verteilen.
  7. Anschließend die Formen in den Backofen geben und in 20 Minuten fertig backen.
  8. Nach Ende der Backzeit die Formen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns