Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Apfel Muffins

       Zutaten: (für 12 Stück)

       3 säuerliche Äpfel
       300 g Mehl
       1 Päckchen Backpulver
       1 Teelöffel Zimt
       1 Prise Salz

 

1 Päckchen geriebene Zitronenschale
3 Eier
150 g brauner Zucker
50 g Honig
150 g Margarine

       Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und grob reiben.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben.
  3. Das Backpulver, Salz, Zimt und die Zitronenschale darüber streuen und vermischen.
  4. Die Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen und beiseite stellen, bis die zerlassene Margarine erkaltet ist.
  5. Nun die Eier, den Zucker, Honig sowie die flüssige Margarine zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Nun die geraspelten Äpfel zufügen und gleichmäßig unterheben.
  7. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. Das Muffin Blech mit den Papierbackformen befüllen.
  9. Den Teig gleichmäßig verteilen und das Blech bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
  10. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus der Form holen, auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns